За рекой

Олег Скальд
3а рекою стоит старый дом,
Ель качается времени в такт,
Ветер дремлет, свернувшись клубком,
Ночью сны сторожит старый сад.

Виноградная гроздь упадет,
Терпкий сок потечет неспеша,
На мгновение небо замрет,
Серебро расплескав из ковша.

Спелым яблоком вспыхнет луна,
Позолотой зажжется окно,
До рассвета звенит тишина,
Ель баюкает время мое.