Варвару. Редактировано

Ёжик Туманный
              Я варвар, я исток всех вековых проклятий.      
              Я городов, распластанных чумой, - завоеватель.
              Поля, что выжег я, взрастают ковылем...
                Гриша Розенберг http://www.stihi.ru/2015/01/26/9007

 Со смертью не шути, не пей на брудершафт.
 Богемское стекло прозрачно  и стыдливо
 Для сына из степей, чей говор груб, шершав,
 Чьё меткое копьё лежит в кустах крапивы.

 Ты пену с губ сотри: из горла рвётся крик,
 Вселяет жуткий страх в ряды легионеров.
 Ты к шее скакуна пиявкою прилип,
 Ты превращаешь в прах остатки чьей-то веры.

 Что крепость из камней?  –  отвесная скала.
 Ты никогда не знал, что значит стен преграда.
 Смеющаяся смерть тебя не дождалась.
 Нашла среди руин сговорчивее брата.