Sonnom Of The Dark

Александр Веретеньев
Я улетаю сквозь неведомый туман
Сквозь мглу светил, сжигающих глаза
Я пью пустой земли немой дурман
Я не из тех, кто жмет на тормоза

Разгадывая ребус бытия
Я устремляюсь к обелискам Тьмы
Окончен путь, и жизнь прошла моя
Где был один, там вместе бродим мы

Ты скажешь: надо было не искать
Не верить, не надеяться вовек
Не ставить паруса, не колдовать
Не поворачивать теченье рек

Отвечу: жребий брошен так давно
Что не узреть нам тех седых времен
Холодный ветер разобьет окно
Издав в ночи глухой протяжный стон

Ведь я увидел пламя тишины
Горенье скал, растерзанных вдали
Я ждал судьбу. И приходили сны
Как здесь подходят к пирсу корабли

Прости, не буду больше вовлекать
Тебя в безлетье одиноких грез
Окончен сон. Ты прекращаешь ждать
Уходишь, не разбрасывая слез

Но по дороге встретились опять
С тобою, невозможное храня
Окончен сон. Ты не любила ждать
Открыта дверь, за ней – стена огня.

И мы войдем, не будет нам преград
Мы растворимся в дебрях и в веках
В боях за свет не нажили наград
Окончен сон. Лишь пепел на руках…