столько лет

Вектор Внутри
день плюс день
и так потихоньку месяц
ходит за тобой словно тень
в чёрном пальто
которое нужно наконец то повесить

день плюс день
я уже сбилась со счета
эта тень незаметно
стала единственной настоящей заботой

день плюс день
год за годом идет своим чередом
пока в моей руке сигарета
с которой везде и всегда
я просто иду напролом

брось
брось сигарету
твержу я себе как молитву
многолетняя война идёт
в которой каждое сражение
я разбита

привычно сжимаю губы
чтобы сделать посмертный свой вдох
как будто это душа моя и мой
смеющийся бог

в агонии я прошу
дайте в руки огня и гадость эту
и нет такого слова как "нету"
я самой себе в письме напишу
брось сигарету

и отправлю кому угодно но не себе

и мне не по себе
когда наконец мои руки будут пусты
я засуну их в карманы пальто
или ими буду держать цветы
но не гадость эту

но все не то
все не то

пожалуйста брось сигарету