Родос

Владимир Запотоцкий
Родос

Где по воде граница двух морей
За рыцарской стеной, от разных бед
Пред гаванью из белых кораблей
Красивый град стоит с античных лет

Тогда Земля поднялась из пучин
В чудесных Розах, и цветами Лотос
И в том одна из множества причин
Дочь бога Посейдона нимфа Родос

С Магистрами до пятого коленья
Когда то здесь стоял ступнями Колосс
Теперь на этом месте два Оленя
Как стража охраняют остров Родос

Всё гармонично здесь, что есть на свете
Слева штормит, правее чуть слабей
Со всех сторон нас обдувает ветер
Который дует здесь из двух морей

4 сентября 2017 г