Буриме

Дед Димон
Ношу на теле бесполезный крест
теряю веру в толчее извилин
мне прокричали в голову секрет
который пуле в ухо равносилен

засыпан чешуёй невнятных снов
отполирован абразивом истин
я не желал добраться до основ
я был постыдно слеп и бескорыстен

не дай вам бог когда-нибудь прозреть
и из себя зерно надежды вытрясть
позвольте мне ослепнуть вновь и впредь
я не куплюсь на божескую хитрость.