Откуда берутся ведьмы

Игорь Шевчук
У подъезда сидят три бабули.
Видок,
          доложу вам –
                тот еще:
Унты среди лета обули….
А с ними –
          здоровый кОтище!

Другие делами вон заняты:
Готовкою, там,
                или – стиркою…
А эти –
         как на экзамене -
На прохожих
          в щелочки зыркают.

С утра  и до самого вечера
Делают вид –
                вредины! -
Как будто им делать нечего.
Ясно же сразу:
                ВЕДЬМЫ!!!

Позицию выбрали грамотно:
Весь двор
            у них на прицеле -
Для зелья из бивня мамонта
Выбирают  ночные цели.

Сверкая глазами,
                как кошка,
Как только весь дом уляжется,
Влетит ТАКАЯ в окошко -
Ох, мало тому не покажется…