Тест на сострадание

Елена Кельв
Прибой медузу выбросил на берег -
ещё ребёнка, маленькую крошку...
Палило солнце. Умирать теперь ей...
Осталось жить, наверное, немножко.

Там рядом две девчушки забавлялись.
Заметили несчастную бедняжку:
одна сказала:  "Фу, какая гадость!!!"
и cтроить продолжала свою башню.

В другом сердечке - страх и отвращенье
боролись с первой болью сердца, ранней.
Дрожащей ручкой, словно  Дар Священный,
был предан морю  "тест на сострадание"...

                *  *  *