Однокурсникам

Лариса Пишун
      

  Посвящается однокурсникам 3-его выпуска ВМГУ
  1964 года, в честь 50-летнего юбилея)
 

 Дорогие мои однокурсники –
 Все, кто держится на плаву...
 Коллеги, друзья и союзники –
 Помню! Обнимаю! Люблю!!!

 Все мы  – дети тяжкого лихолетья,
 Вдоволь хлебнувшие горечь войны
 И перестроечный дым столетья
 Нашей великой и скорбной страны…

 Давно когда-то, мечтою согретые,
 Переступившие ВУЗа порог –
 Юные, дерзкие, плохо одетые –
 Стать врачами мы дали зарок…

 И шесть долгих лет, постигая науки –
 Зубрили латынь, анатомии «ад»,
 Стоически в морге терпели муки –
 Не отступивши ни шагу назад…

 Студенчество!!! Лекции, песни, колхозы,
 Общага, зачёты, спорт для утех,
 Любовь, страдания, взглядов занозы,
 Походы, костры и дружеский смех...

 Полвека, сражаясь в больничных палатах,
 Познали мы тонкую грань бытия -
 Меж жизнью и смертью, в белых халатах
 Держали в руках эту песнь соловья…

 У всех уже дети и взрослые внуки,
 Гипертония, очки, диабет,
 Одышка, ноги, бессонницы муки –
 Весёленький, скажем, такой портрет:-))!!!

 Но мы не сдаёмся, мы прочной закалки,
 Пусть память подводит и сердце болит –
 Зарядка, тепло гимнастической палки
 И рядышком внук любимый сопит…

                10.08.2014 г.