Другу

Ная Качевска
Мы условились в порядке, наших неслучайных встреч.
Чтоб хватало подзарядки, добр будь, их обеспечь.
Я простуженным и хриплым голосом примолкла. Жду.
Не сказать, что прямо сникла, но уже терплю нужду.

Пока бедствие не рядом, не иссяк еще запас.
Но уж чую, как каскадом провисает мой каркас.
Я его пока что в силах и сама восстановить.
Крыша дома на стропилах, в стенах арматуры нить.

Но, пожалуйста, без спешки, тривиально и легко,
Приходи-ка на пельмешки, да на козье молоко.
Выпьем чаю, посудачим, а захочешь, будет так:
Весь уклад переиначим, соберем большой рюкзак.

И, как раньше на рассвете, на вокзал прибыв вдвоём.
Я, да ты, и ветер - третий, мы его в вожди возьмём.
Прошагаем мили, дали. Что нам стоит?! Не вопрос.
Мы друг другу слово дали. Так сдержи его всерьёз.