А ты... живешь!..

Анатолий Либеров
Шел этот дождь тяжелыми стихами ,
С небес на землю устремляясь вниз...
Я слышал , как кричали дождевые капли ,
С разбегу больно убиваясь о карниз !..

Чужие дети на войне страдают .
Чужие дети , будто этот дождь ,
Летят осколками любви и умирают.
А ты все это знаешь ... и живешь !..

По-детскому ночами льются слезы
Тяжелого осеннего дождя...
Я раньше думал -  это невозможно :
Прицелиться и выстрелить ... в дитя.

Я слышал , как кричали дождевые капли ,
С разбегу больно убиваясь о карниз !..
А ты ... живешь. В спокойствии , не так ли ?..
Об этом может даже не грустишь.

Шел этот дождь тяжелыми стихами ,
Растаптывая грязь войны в душе...
Не оттого ли осень так вздыхает ,
Что я от правды поседел уже !..

А ты ... живешь. В чужих детей стрелявший.
"Герой" ты украинского АТО !..
Тяжелый дождь , размывший души наши ,
Как будто кровь убитых НИ ЗА ЧТО ...