Он совсем не такой...

Кованов Александр Николаевич
Он совсем не такой, как пугают иные священники:
Он не машет мне с неба тяжёлой, грозящей рукой.
                Он тоскует со мной о, соседом утопленном,  щенике,
                не приемля жестокость, которой богат род людской.

Он совсем не такой… Он не требует крови младенческой
в доказательство веры, и бойни Ему ни к чему.
                Он рыдает со мной от беды… От хулы человеческой,
                на Него возводимой за всё… А, за что? Не пойму…

Он совсем не такой… И не Он создавал инквизицию,
посылая десятки людей за «грехи» на костры.
                Он гадает со мной о такой человечьей позиции:
                «Почему нет чудес от Него до сих пор, с той поры?»

Он совсем не такой… Он не требует денег за Таинства.
Он бы всех окрестил нас «за так», а совсем не за мзду.
                Он вздыхает со мной: «Я учил вас свободе и равенству.
                Ни того, ни другого, ребята, средь вас не найду».

Он совсем не такой… Он заботливый, любящий, помнящий…
Не карающий меч, а надёжный, проверенный друг.
                Он и мне говорит, что Ему не хватает для помощи
                Только наших с тобою, на помощь протянутых, рук.

(8 сентября 2017 г. 12.24. СПб)