Картинка лесная

Таша Эймонт
В запутанных травах сердечки лисичек,
На ветке испуганных пара синичек.
Обрывок тумана над скудным ручьём,
Испарина прелой листвы под дождём.

Как будто и не было шёлковых трав,
Изнеженных ландышей, ярких купав...
Горчинки хвои, полуденным жаром,
И ягодных бус по выцветшим ярам.

И дятел стучит, громче путников в дверь,–
Усталых, растерянных, ждущих потерь...
Картинки лесные... Одна за другой...
Как спутаны травы в росе ледяной!