Сак-Элга

Михаил Реги
По башкирски Сак-Элга
Мы зовём Касаевга
Есть всего два берега
У одной реки всегда

Один бережок крутой
А другой пологий
За песчинкой золотой
Маяли здесь ноги

Щурагаев под мостом
Карандаши застыли
И черёмухой кусты
Водну гладь застили

На верховии бобры
Строят хатки классно
Если бы не человек
Было б всё прекрасно..


фото автора "Карабаш река Сак-Элга"