не подать рукой

Айла Ше
Таращатся на дожди испуганные глаза:
ну кто их вчера позвал, шутливо махнув рукой?
И, хочется или нет, а в осень - опять вползать
и спрашивать у дождей, на кой здесь они, на кой...

И маяться в пустяках, и знать, что всё это - блажь:
никто не сойдёт с ума от хмуростей затяжных.
А осень идёт ва-банк. А лето сдало багаж:
просроченные мечты и чьи-то морские сны,
и спряталось где-то там, куда не подать рукой.
Таращатся на дожди испуганные глаза.

Присни мне сегодня сон, коротенький, но... морской.
И, значит, на ночь одну мне лето верни назад.