Когда-то давно потеряв ощущение дома...

Юрий Мусаткин
Когда-то давно потеряв ощущение дома,
Я долго скитался , летал непрерывно по свету,
Вернулся потом в мир совсем для меня незнакомый,
Где все стали верить, но дружно копили монеты.

Молились теперь все, кто в Бога полжизни не верил ,
Приличные люди уже воровать не стеснялись,
Давно пережили утраты, долги и потери ,
Лишь только за деньги свои по ночам волновались .

Любовь тоже стала доступным обычным товаром,
Бесплатно любить не хотели невесты и жены,
Повсюду звучали новейшие песни о старом,
На улицах встретишь сегодня так редко влюбленных.

Задумался я, а зачем же вернулся обратно,
Меня тут не ждут, позабыли друзья и родные,
На прошлом теперь появились чернильные пятна,
И мерзну в квартире один от холодной стены я.

Родительский дом поделили на радостях видно,
Что нету меня и не с кем не хотелось делиться,
Я снова уеду , теперь мне до боли обидно,
Что все это мне , к сожалению, сегодня не снится...