Летних дней мне было недостаточно

Елена Бабанская
Летних дней мне было недостаточно
Только  было , я вошла во вкус
Но оно исчезло, так загадочно
Подарив на память нитку бус

Как бы не хотелось продолжения
Но обратно лето не вернётся
И вот оно, природное явление
Золотою осенью зовётся

Недостаток Солнечного света
Восполняет золото берёз
Ведь ещё вчера шумело лето
Так обидно, до горючих слез

Все хорошее кончается нежданно
Ну зачем, ну почему так вдруг?
Стало холодно и сыро, и туманно
И за тучи скрылся солнца круг

Дождик зачастил, как гость незваный
Тащит в сени грязь через порог
И чего приперся, окаянный
Нагулялся видимо, продрог

Елена Бабанская