Снится мне детство...

Юрий Мусаткин
Снится мне детство, родная деревня у речки,
Дом наш бревенчатый снежной холодной зимой,
Кот спит лениво на русской нагревшейся печке,
Мама читает красивые сказки со мной .

Кажется жизнь бесконечной, счастливой  и доброй,
Дверь открывает отец , он ходил за водой,
Ставит на пол деревянный жестяные ведра,
Он , как и мама, мне снится всегда молодой.

Скоро  поставим на стол наш бесхитростный ужин,
Ленина в рамке портрет над столом на стене,
Больше всего этот сон мне и дорог, и нужен,
Больше всего не хватает родителей мне.