Еду дальше

Сергей Забегаев
А знаешь, всё ещё живу.
Ты не поверишь, «еду» дальше.
Ведь я не спрыгнул на ходу,
Как ты, решив, что надо раньше.

Пусть не в купе, зато плацкарт,
И не лавках деревянных.
Ну вот не верю я в азарт
И в смысл твоих поступков странных.

Спасибо, что делила хлеб,
За то, что вместе ждали Рая.
Теперь я знаю – Рая нет.
Или он есть, но как-то с края.

Не в небесах, а на земле.
И даже, видишь - не с тобою.
И можешь рассказать луне,
Что на неё уже не вою.

А как и раньше всё живу
Качу туда, где горизонты
Перелистнул одну главу,
Другую и сейчас вагоны…

И, знаешь, но под стук колёс,
Когда за окнами светает,
А небо гасит свет от звёзд,
То сердце тихо замирает…

И я тебя благодарю,
За то, что не уговорила.
И я не спрыгнул за «люблю»
За той, кто вовсе не любила…

© ССтих / 08.09.17