Умному труднее быть довольным жизнью

Алина Развивающая
Умному труднее быть довольным жизнью,
Он анализирует все свои ошибки,
Чаще обвиняет лишь себя
И переживает больше,чем друзья.

Ставит очень высокие цели,
Не умеет довольствоваться малым,
Плохо переносит неудачи - мели,
По пути не расслабляясь, даже помалу.

Много трудится, даже если желанье пропало,
И здоровья, энергии совсем не стало.
И берется за сложные задачи,
И ответственность часто без отдачи.
 
Чувствует одиночество, печаль
С тем, что трудно найти людей,
Кто бы понял и поддержал
Глубину его мыслей, идей.

Так и идет по жизни одиночкой
Хотя и в гуще массы людей,
Его выход - поддерживать себя в одиночку
И не ждать поддержки от родных и друзей.

Чаще расслабляться на природе,
Она поддержит лучше людей,
Радоваться внутренней свободе,
И таланту созданья идей!

Принять себя редкого как эксклюзив,
Понять, что это нашей жизни мотив:
Быть одинокой звездой беспристрастно,
И подарить себя вечности! Ясно!

Да! Трудно!
Да! Тяжело!
Но другого нам не дано!

Может СЛЕД твой будет ГАРМОНИЧЕН,
ПРЕКРАСЕН И ПОЭТИЧЕН!


Наука психология открыла,
что умным намного трудней
чувствовать себя счастливыми.
Почему? Я объясняю это в стихах.
Все мои афоризмы, часто стихи опираются на науку психологию
и чаще направлены на поднятие психологической
грамотности людей. К сожалению, наша страна
и население считаются психологически безграмотными.
У нас эта новая наука психология пока плохо адаптируется.
В российском менталитете никогда не формировали
привычку заниматься своей душой и саморазвитием.
А в наше новое время придется, оно  требует развития во всем!
Заходите на мою авторскую страницу, сайты!
Найдете много интересного для саморазвития!
Приглашайте в ваш город для проведения мероприятий:
концертов, спектаклей, тренингов и др.
Концертные номера танцев: страстного фламенко,
джаза с чечеткой, рок-н-ролла.
Авторские стихи и песни.
Рада, если мои произведения поднимут Вашу сознательность и развитие!