Ода женской груди

Александр Апарцев
О, Женщина, меня прости,
Коль выйду за приличия
И посвящу твоей груди
Свои четверостишия!

Любовью дышит грудь твоя –
Горячая и пышная,
Она в наш мир пришла не зря,
Посланница Всевышнего!

Перст указующий Судьбы –
И в старости, и в юности
Куда б ни шел я, все пути
Ведут к ее округлостям!

Характер мягкий у нее,
Но в этой мягкотелости
Такая сила – громадьё! –
Влечет, что сводит челюсти!

Она приковывает взгляд,
Дух окрыляет пламенный,
Ей поклоняюсь, как солдат,
Склонившийся пред знаменем!

Она шагает по Земле
Величественной поступью
И служит во Вселенской мгле
Для счастья светлым островом!

Она со мной от ранних лет,
От самого рождения,
Вскормленный ею, дал обет
Являть ей восхищение!

Прожив полвека, понял я –
Нет в Мире лучшей ценности,
Чем два волнующих холма,
Врата в долину нежности!

Какой ей путь ни уготовь,
В какой ни думай плоскости,
Ее призвание – Любовь!
Высокая! Без пошлости!