Что же дальше, Донбасс?

Виктор Федрин
Дню Освобождения Донбасса - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
            <@>
Что же дальше? Что же дальше будет?
Ожидает, что тебя, Донбасс?
Адвокат какой тебя рассудит,
Без позёрства лиц и без прикрас?
~
Хочешь ли вернуться в Украину?
Снова наклониться, быть рабом?
Не ищи нигде себе причину,
Не хвались ты нажитым горбом!
~
Стала мама мачехой сыночку,
В каждом слове злоба лишь кипит,
Но уже пора поставить точку,
И отдельной вам семьёю жить.
~
Трудно, очень трудно быть изгоем,
Хоть Донбасс никто не изгонял,
Он решенье принял не простое,
С Украиной он родство порвал!
~
И теперь идёт своей дорогой,
Той дорогой, что себе избрал,
Украина! Ты, Донбасс, не трогай,
Ему, Бог, свободу даровал!