Когда-то был исхожен мною... Построчно вспоминая

Зинаида Дырченко
Когда-то был исхожен мною
Проспект и поперёк, и вдоль,
То ночью белой, то зимою -
Земных путей моих юдоль.
...Какие люди по Проспекту,
Не мне чета, ходили встарь,
А мы сквозь будни видим это – 
Аптеку, улицу, фонарь…
И в суете наш день обыден,
Но в строчках, что дошли до нас,
Поэт и жил, и Время видел,
Не отводя от правды глаз.
Быть и остаться человеком
В горниле бед, страстей, надежд...
("Ночь, улица, фонарь, аптека"),
Среди талантов и невежд.
Как прост, с гармонией не споря,
Строки прозрачнейший словарь –
И голос solo в нашем хоре:
«Аптека, улица, фонарь.»