Садов-ничье

Йо Та
САДОВ-НИЧЬЕ

Photo by Arden Ward ©

Глухомания, Гефсимань
Забирай, забирай
Все, что следом за мной увязалось
В жизнь, где истина тоньше, чем грань
За которой она зачиналась
Где упрятан в сарай
Ключ к разгадке стихий. Через край
Выливается паводок сна
В рукава твои — самую малость
И ржавеет блесна
На которую ты — перестань!
Попадалась... и снова срывалась
Хоть уже не весна
_______

Где пространства с сухую гортань
И где негде укрыться...

                ...казалось
Что свет ярче на передовой
Что сочиться теплом не впервой
Из разбитых корыт небосвода

По проулкам себя голытьбой
Ковыляю. Чем я многограннее

Чем зеркальный двойник?
Каплю Белого — за воротник
Мать-природа
Забирай меня_______


сентябрь 2017