Ожидание

Наталья Мендель
Колёса по рельсам скользят,
И поезд плетётся устало:
Любовь не вернётся назад,
На поезд она опоздала.

Стоят на перроне вдвоём
Надежда и вера святая,
И ветер осенний с дождём
Колосья их кос расплетает.

И ждут, не дождутся они;
Глаза уже все проглядели.
Сменяются ночи и дни;
Неделя идёт за неделей.

Колёса по рельсам скользят;
Пустынны перроны вокзала.
Лишь вера с надеждой стоят:
На поезд любовь опоздала.

2017