Утекает день

Ефим Алхимов
Утекает день
Дождём в сырую землю.
И луне не лень
Опять грустить, не дремля.

Сны укроют боль,
А утром всё по новой.
Знак одет бемоль
На все семь нот сурово:

Сердце пополам,
И тянет к небу стержень.
По твоим губам
Я понял, что отвержен.

Ты меня прости
За то, что не любила.
К счастью добрести
Поможет чья-то сила.

Это всё слова,
А в венах кровь застыла.
Тухнет голова,
И дождь заходит с тыла.

Мокрые носки
Почти не ощущаю.
Радости броски
Усердно отражаю.

Светят фонари,
Их вижу чётко сверху.
До сухой зари
Боюсь, что снимут мерку.

Не земле не смог
Найти кусочек рая.
Сердце всё - ожог.
И я иду по краю.

Крылья не болят,
Но всё забыли в суе.
Мало киловатт
И распускать впустую

Тоже не хочу,
К тому же явь - не сказка.
Если полечу,
То вскоре буду в краске.

Музыка меня
Опять зовёт обратно
Сущность сохраня,
Не засыпать дебатно.

Если облака
Плывут на небе синем,
Значит и тоска
Завянет с апельсином

Рядом на окне,
Где дождь рисует слёзы.
Призрачны во сне
И то,что есть, и грёзы.

Быстрые шаги
И частота дыханья -
Славные враги
Для чистоты порханья.

Кофе с молоком,
И я дышу по новой.
Старый мой приём
Я повторяю снова.

Сколько этих драмм,
И я опять в порядке.
Ворох юных дам,
Моя играет в прятки.