Больной Дагестан

Мурат Камилович Шахтаманов
Дагестан мой,любимый,скажи :
Как попал ты в капкан сладкой лжи?

Видно, время такое -обман
и коварство властей нынче в моде.
Днем воруют,а ночью Коран
и молитвы читают, как,оды.

Лицемерят и врут каждый раз,
хоть и палят их лживые жесты,
Но,возможность держаться за власть
им важней своей собственной чести.

Ну, а что наш мессия-Глава,
Нам принесший "свободу от рабства"?
Те же люди, и те же слова…,
Та же самая жажда богатства.

Чудеса,да и только, ведь здесь,
Как традиция стало влюбляться…
И в кого же? Восточная месть! -
В тех бандитов,которых боятся!

Полюбить,разлюбить,предать..
Прав был Гегель - здесь сильный правее,
И в почёте хапуга и тать..,
А кто  честен - живет не надеясь.

И разбрелся народ кто куда:
по лесам,и по кланам бесчестным…
Разделяя, ты властвуешь!- так
Власть девиз в ход пускает известный.

Мой любимый,родной Дагестан,
Мне б с души твоей сбросить капкан!