Добро и Зло и то не безусловны

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Добро и Зло — и те не безусловны.
Что одному — добро, другому — зло.
Найти критерий не поможет словник.
Бывает: сделать выбор тяжело. —

Себя ломать, считая, что во имя?
А быть собой, сужденьям вопреки? —
Готов ли быть собой, где мир не примет?
А сломанным средь целых? Не с руки?..

Вот то-то и оно! Есть много правил.
И ты их знаешь, но не в этот раз,
Когда и Жизнь, и Смерть подводят к краю,
А ты — судья, палач и тот, кто спас!..
07.09.17