Иллюзорность

Жильцова Нина
Свинцовое небо с прожилками света
над сводами крон редеющих -
всё то, что сегодня осталось от лета
и знойных его заверений.

Песка добела раскалённого солнцем
под пальцами колкое жжение,
и тёплые тихие пенные волны
облизывающие берег.

Прохладной и алой крупичато-сладкой
на нёбе арбузной мякотью,
любви расточаемой без оглядки
на будущие все завтра,

и южных ветров отдохнуть прилетевших,
и запах магнолий и соли
в открытом кафе под брезентовым тентом,
ночные бульвары и море -

капризное щедрое, солнцем прогретое.
и в сердце надежду вдохнувшее,
иллюзией этой бескрайности лета...
И вновь как всегда обманувшее.

_______________________

6 сентября 2017 г.


Фото:Brizeri Sgari