Призрачное

Петр Катериничев
Юдифь с головой Олоферна прошла по ковру.
За окнами снова крутили пургу и муру,
Соседи делили квартиру, работала дрель,
Сатрап с головой Христофора – писал акварель,

О том, что прекрасно и призрачно спит на земле,
О том, что бездарно и вычурно меркнет во мгле,
О том, как в седле красовался гусар-удалец,
О том, как гусару пришел мимолетный 3,14здец.

Такая вот кривда. И нет ей ни тьмы, ни конца –
И прыгает блошь по хвостам от гонца до венца,
И пестует деву богатый и смрадный скопец,
И мир засыпает под  звоны цепей и колец…

И только Юдифь все блуждает окрест и прокруст,
И спит на руках у нее обрученный мангуст.

© Петр Катериничев 8 сентября 2017