Ода женским шляпкам

Рыжая Львица
                “If only my hat
                Could be a bit of my head,
                My eyes would look very sad.”
                (O. Trifonova)
               
               (подражание Г. Остеру)
Если мир вдруг отказался повернуться к Вам лицом
Или мышью неприметной Вы прослыли средь коллег, –
Надевайте срочно шляпку на головку Вы свою,
Да чтоб к сумочке и платью подходила бы тон в тон.
И никто у Вас не спросит: «Вы блондинка или нет?»
И заглядывать не станет в Ваши умные глаза. –
Все решат, что в этой шляпке есть вся Ваша суть и соль,
И на дне её хранится Ваш достойный интеллект.
Вот тогда мир в одночасье повернётся к Вам лицом
И звездою прослывёте Вы средь всех своих коллег!
                08.09.2017г.