Странности любви

Маргарита Трифонова
  Мне снится вновь лицо твое,
  Но снится странно - как комета.               
  Не отвечаешь ты на зов,
  Не возвращаешься ко мне ты.               
  Но ты не властен запретить               
  Мне видеть сны - и я смиренна,               
  И благодарна за мотив,               
  Звучащий так несовременно.
  И если мне приснишься ты,
  Я целый день тогда - богиня.
  А ты живешь средь суеты,
  Но в снах твоих царит пустыня.               
  Так кто же счастлив, кто силен,               
  И кто ограблен ? Нет ответа...               
  Мне снится вновь лицо твое,
  Но снится странно - как комета.