Сбежавшее лето

Букреева Светлана
~*~
...Видно, зря надеялась  на то,
Что рассвет сегодня будет алым...
Разве ты не знаешь? Я пальто
К холодам ещё не покупала,

Что не вышел срок дождей косых
И других осенних потрясений,
И берёзам средней полосы
Не  хватило солнечных мгновений.

Слышишь, лето красное! Ау!
Упорхнуло ты, почти как птица.
Я хочу упасть в твою траву,
Я хочу росой твоей умыться!

И зачем, прогнозам вопреки
Шила я цветные сарафаны...
Что ж ты, лето, не подав руки,
Убежало?
           Стелются  туманы,

Норку на зиму готовит крот,
А тебя,  бродяга,  носит  где-то...   
Вкус незрелых ягод вяжет рот...
Возвратись хотя бы бабьим летом!
 
                2017 г.