Не приручить

Алакей
Какие мы с тобой на самом деле?
Что ищем мы в других, чего нет в нас?!
В толпе людей, к своим идущим целям
Нашлись лишь два из сотен тысяч глаз.
 
Твои глаза! Тону в безбрежной ласке…
Как все же взглядом можно опьянить.
Но что еще скрывается за маской?
Мне не понять, да и не изменить.
 
Зачем со мной, коль ищешь ты другого
И чувствуешь, что души – не родня?
Не приручить уздой коня степного
Он сам с тобою… или без тебя.