Мы поедем в Висконсин

Николай Бошинцев
            --- Пьеса для фортепиано в четыре руки с диезами и бемолями ---

            Мы поедем в Висконси́н
            Кушать сочный апельсин!

            В голубом автомобиле
            Из тоски родных осин
            Под мотивы рокабилли
            Мы уедем в Висконсин.

            В воскресенье утром рано
            На рассвете пофорсим –
            Поплывём по океану,
            Не снимая мокасин.

            "Скоро, скоро Висконсин!" –
            Стонет старый клавесин.

            Мы стройны и смелооки,
            Наши груди – колесом.
            Мы увидим Милуоки,
            Джейнесвилл и Мадисон.

            У малютки Марио
            С озера Онтарио
            Нос такой, что не приснится
            Ни в одном кошмаре – о-o-o...

            Юта, Мэн и Висконсин,
            Ваше дело – керосин.
            Пойте бодро, эврибади:*
            "Give me God my grievous sin!"**

            Мы поедем в Висконси́н,
            А тебя не пригласим!

            --------

            * всякий, любой, все (англ.)
            ** "Дай мне, Боже, мой тяжкий грех!" (англ.)