Медитация

Маргарита Трифонова
  На свете проще счастья нет,
  Но это счастье несомненно:
  Средь ночи зажигаю свет,
  Бросаю легкое полено.
  В почти умолкнувшую печь.
  И на крыльцо. Как ярки звёзды,
  Как близок темный небосвод               
  И вот
  Во мне неведомо откуда,
  Как кем-то посланная благость               
  Вдруг возникает... нет, не радость —               
  Её предчувствие.
            Потом
  Зарница вспыхнет. Дальний гром               
  Усилит озаренье чуда. Вернусь,               
  Пальто накину. Все.
  Теперь я здесь уже надолго.               
  Мерцанье отдаленных звезд               
  Диктует ритмы кровотока.
  Ладони впитывают свет:
  Ночь не темна. Она прозрачна.               
  Цветные искорки планет               
  Сейчас близки и много значат.
  Я растворяюсь постепенно               
  Во всей загадочной Вселенной.
  Я часть её. Она — во мне.
  И тишина. И тихий свет               
  Слова мелки. Есть только, только
                му
                зы
                ка ...