Зоосад

Татьяна Дробышевская
Ни кто на блюдце тебе небо не несет,
За многое приходится сражаться.
И подрезают крылья, чтоб в полет
С обрубками  мой лебедь, не сорвался.

А в зоосаде правила просты,
Издалека любуйся, сколько хочешь.
И лебедей, как в Питере мосты,
Разводят под покровом близкой ночи.

И парочка влюбленных в небо птиц
Должны в пруду всю жизнь купаться.
За кормом они будут падать ниц,
А люди будут красотой их любоваться...