Оса и Козел

Алла Логинова
Оса козла пустила в огород.
Ну думает, порядок наведет.
Он столько слов хороших говорил.
Как труд его когда-то вдохновил.

Ушел Козел и нет его. И нет.
Оса уж приготовила обед
Да все в окно смотрела.
Там быстро вечерело.

Устала ждать летит за ним сама
И видит там печальная картина.
Все съедено Козлом до дна
Лишь веточка торчит одна.

Когда козла пускаешь в огород,
Не верь, что он порядок наведет.