Ещё не застил новый день...

Сергей Игольницын 2
Ещё не застил новый день
навеки день вчерашний.
Ещё ночи маячит тень
задумчивой монашкой.

Под звёздным небом в ранний час
луч солнца сладко дремлет.
Ещё светилу не до нас,
ещё ему - не время.

В заворожённом полусне
родимая сторонка.
Конь бродит в хрупкой тишине -
вдруг ёкнет селезёнкой.

Ещё не скрыты колеи
в осенней грустной каше...
Прощаясь, издали взмахни
мне, летний день вчерашний.