Жизнь поэта коротка...

Скаредов Алексей
Жизнь поэта коротка,
Как вот эта вот строка -
Норовит в траншею, в яму,
Ведь плелась издалека.

Поскорей бы ей прилечь
На кроватку иль на печь.
Идеально же - на плаху,
Под двуручный чей-то меч.

Я её окоротил,
Мол, насколько хватит сил,
Поживи ещё немного,
Хоть и свет тебе не мил.

Я тебя возьму с собой
И капризик твой любой
Исполнять я обещаю.
Ты да я, да мы с тобой

Станем вместе коротать
Век железный, нам, видать,
Будет всё с тобой подвластно -
Пусть хохочет злобно тать.

Мы чужого не хотим,
А своё - не отдадим.
Проживём, как Бог положит -
Будет смысл твой невредим.

А, когда придёт пора,
Отпущу тебя с утра
И один в могилу лягу -
Выживет твоя игра.

Жизнь поэта коротка,
Как вот эта вот строка,
Но от строк, пусть и невидных,
Жизни полнится река.