Мы не прощаемся, Поэт! Губенко Александру Анатолье

Олечка Макарова
на «Под ивой» (Александр Анатольевич Губенко)
http://www.stihi.ru/2013/04/16/3036

Мы не прощаемся, Поэт!         
В стихах останемся... навечно. 
Ты по стихам пейзажным - Мэтр,   
С душой чудесной человечной.

Мы... год за годом все... уйдём -
Откуда нет уже возврата.
Хотя в душе себе все лжём,
С надеждой перейти в закаты...   

Травинкой стать я не хочу,
А также матерью-кукушкой...       
Во сне как в детстве вновь лечу
Иль зайцем стать у льва - игрушкой.

Пусть пепел мой развеют весь,
В родных местах, над всей Россией.   
Последний раз с небес прочесть
И посмотреть в озёра сини...