У тебя там светло, наверно

Светлана Шестопёрова
Усядешься в кресло
         и будешь глядеть в окно,
Как звёздная ночь
         расстилается покрывалом,
Там тысячи ламп,
         ну, а здесь у меня темно,
Фонарь за стеклом,
         но его мне обидно мало…

Зажечь все огни,
         телевизоры повключать,
Испечь пироги,
         крепкий чай восстановит нервы,
Согреться, забыться
         и что-нибудь спеть, сыграть…
Но ты не придёшь,
         у тебя там светло, наверно.