Где высокомерия и гордыни нет

Зоя Храмцова
Самой замечательной подруге

Марине Марковой-Ивановой http://www.stihi.ru/avtor/maryonellamark

Бьет о берег Волга ласковой волной.
Очень интересно с Маришкой озорной!
Этой астраханочки сердобольней нет.
Слышу безотказный на вопрос ответ.

Удивляюсь снова: есть ведь на Руси
Женщина, которую сколько ни проси
О реальной помощи в виртуальный век,
Не откажет ни за что. Вот это Человек!

В ритмы и размеры облачит мой стих,
И подгонит словом, коль настрой утих.
Как же благодарна, Маринэ, поверь,
Я Творцу, что распахнул именно ту дверь,

Где высокомерия и гордыни нет,
Где не бью напрасно вновь своих штиблет.
Видно, решено так, коль от Бога дар,
Что на помощь умницу Он такую дал.

С Днём рожденья, Маринэ! Счастья и Любви!
На  удачу, Боже, прошу, благослови!
Пусть мечты сбываются, – время то пришло,
Чтоб, ты, что задумала все произошло!