Твоя Маринка

Алекси Максимова
  Ты вчера ушёл от меня.
Ты не знаешь, что теряешь.
Кто же эта «лучше, чем я»?
Та, кого ты обнимаешь.
  Глупая её красота
Лживых фраз и в сердце льдинки,
Им не заменить никогда
Нежных глаз твоей Маринки.

  Мне опять с луной говорить.
От меня закрыт твой профиль.
Разве будет утром будить?
Поцелуем, крепким кофе.
  За тебя она не прольёт
Даже маленькой слезинки.
В сердце у неё –серый лёд.
Теплота живёт в Маринке.

  Знаю, очень скоро поймёшь,
Меня лучше нет на свете,
Что в её душе –только ложь
И холодных мыслей ветер.
  Сердцу твоему не сыскать
Себе лучшей половины.
Верю, ты сумеешь понять,
Лучше нет твоей Марины.