Жизнь домашняя

Ирина Пахомова Викторова
Жизнь домашняя никчёмная -
Стирка, варка, суета.
Бродят звери удручённые -
Восемь лап и два хвоста.
Смотрят пуговками-глазками:
Мол, поесть бы хорошо,
Не корми нас только сказками,
Что мы ели только что.
На карнизе стонут голуби:
«Эй, хозяйка, открывай.
Здесь на воле очень голодно,
Так что хлебушка давай».
В час полуденный заявится
Всё семейство, как один.
Борщ, компот, котлеты жарятся,
Плов вчерашний доедим.
«Что у нас на ужин вечером? -
Спросит сытая семья, -
Тортик не забудь испечь нам, мам!!!»
(Басни не для соловья).
Я вздохну, достану противень,
Хлебопечку и комбайн.
Пятилетку - за рабочий день,
Урожай мой, налетай!