А у нас во дворе

Зимушка Заполярная
Сидят в песочнице мальчишки
Болтают громко о своем.
Один:-Люблю читать я книжки.
О космосе и о другом.
Другой:- Так нравится мне Лего.
Я собирал бы целый день.
Чуть-чуть на улице побегал,
Но бегать что-то стало лень.
А третий с явным превосходством
Вдруг заявил:- Люблю я пиво!
Хоть был малыш всех меньше ростом,
А не какой-нибудь верзила.
Про пиво все заговорили.
Кто говорил,что это дрянь.
-Откуда знаешь?-я спросила.
Малыш в ответ:-Иди,отстань...
Все трое подались к подъездам.
Один,как видимо,читать.
Другой (ну очень интересно)
Пошёл конструктор собирать?
А третий не пошёл пить пиво.
Он и не пробовал его.
Однако выглядел правдиво...
Мне очень стало жаль его.
...
Я маме всё же позвонила.
Она не знала что сказать.
И от смущенья так ретиво
Взялась мальчонку защищать.
...
PS: Возможно нет проблемы в этом?
И зря волнуюсь я сейчас?
Вот обращаюсь здесь к поэтам
Ответа очень жду от вас...