Выскочка

Андрей Анатольевич Калинин
  «Отрекись, Галилей, отрекись, -
   Что изменится во Вселенной?»
                (А.Городницкий)

Без особого сожаления
Я могу иронично сказать:
На моё персональное мнение
Коллективу не просто плевать.
Ему мало того, что «не прав я».
Чем опасна моя левизна?
Ведь по нотам расписана травля
И «невинность» страшней, чем вина.
Прописных замусоленных истин
Сами порознь соловьи,
Монолитом безгласным единства
Рады смять аргументы мои.

Ни воронок средь звёздных массивов
Не страшусь, ни парада планет.
У меня от психических срывов
Есть устойчивый иммунитет –
Чёрной дырочкой слыть символично.
Той планидой горжусь я зело.
В иерархии кодов двоичных
Ноль без палочки, чем не число?

16/08/2017