Сонет 530 Реставрация

Андрей Анатольевич Калинин
РЕСТАВРАЦИЯ (сонет 530)

Одёжки импортно прекрасны
И фрукты глянцевы на вид,
Но семью семь сортов колбасных
Не возбуждают аппетит.

Взахлёб жирует камарилья,
Хоть знает царь наверняка,
Чем объяснимо изобилье:
Лишь пустотою кошелька.

Расхваленный на все лады,
Чуть не доведший до беды
Процесс напоминает, вроде,
Бесславно конченый застой.
Нас даже радует порой,
Что ничего не происходит.

23/08/2017