Вот и Осень...

Лидия Рождественская
Вот и  Осень...
Дождь стучит по крыше
У окна стою и слышу,
Как он барабанит по стеклу. .
Горестно вздыхает Осень
Почему меня не спросит---
Что ты ждешь
И не идешь к нему?
Он стоит и мокнет под дождем
И в его букете мокнут розы...
Что ты глупая стоишь ,
Чего ты ждешь?
Почему меня не спросит
Моя Осень---
Ну зачем мне эта поздняя любовь?
Бабье лето листопадом отзвенело. 
Потеряешь, больше не найдешь ---
Тихо с ветром Осень шелестела...