Что тебе расскажут капельки дождя?

Людмила Гнучая
Громкий стук по крышам или оземь,
Что тебе расскажут капельки дождя?
То, что в мир пришла седая осень,
Сорвала листок с календаря!

Тот листок до ниточки промок,
Город тоже и его прохожий.
Он спешит и он уже продрог,
ДОма заждались его похоже.

В этой капле отразилась грусть
Грязи, серых туч и непогоды,
Взбитой пены луж осенних муть,
Мир промокший и его невзгоды.

Без зонта на улицу не выйдешь
И перчатки хочется надеть.
Впрочем, если приглядеться
Радость можно в капле разглядеть.